Veranstaltungen


Termine für das Jahr 2024 als pdf.gif Pdf
Alle Veranstaltungen, soweit nicht anders angegeben, im ROMEIS-Forum
Weitere Hinweise: Veranstaltungsrichtlinien | Übernachtungsmöglichkeiten

Unser umfangreiches Seminarprogramm garantiert eine vollumfassende Fortbildung für Mitarbeiter aller Bereiche eines lebensmittelproduzierenden Betriebes und aus der Zulieferindustrie. Die fachspezifischen Seminare sprechen dabei verschiedene Unternehmenszweige von der Geschäftsführung über die Produktionsleitung und das Produktionspersonal bis hin zur Qualitätssicherung und zum Qualitätsmanagement an. Höchste Priorität genießen dabei Praxisbezug und Erfahrungsaustausch. Neben der Vermittlung von Grundlagenwissen für Einsteiger bieten wir Ihnen ebenfalls Seminarinhalte mit einer stets aktuellen Schwerpunktsetzung rund um die gegenwärtigen Themen und Herausforderungen der Branche. Werden Sie Gast in unserem ROMEIS FORUM oder genießen Sie die Inhalte ganz bequem vom eigenen Schreibtisch im Rahmen unserer Online-Seminare!

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23.10.2024
Praxisseminar IFS Food

Die Inhalte und Schwerpunkte des Praxisseminars IFS Food helfen den Qualitätsmanagementverantwortlichen in lebensmittelproduzierenden Unternehmen bei der Optimierung und Weiterentwicklung des betrieblichen QM-Systems gemäß IFS Food. Unsere fachkundigen Experten aus der QM-Beratung erläutern dabei aktuelle Problemstellungen und Herausforderungen rund um den IFS Food und beleuchten diese von verschiedenen Standpunkten. Sie liefern zudem Ansätze und geben Hilfestellungen für eine praxisnahe Umsetzung in Ihrem Betrieb. Sowohl für Einsteiger zur Vertiefung in diesem Bereich als auch etablierte QM-Beauftragte dient dieses Seminar am Puls der Zeit als sinnvolle Fortbildung rund um den IFS Food. Die Veranstaltung in unserem ROMEIS FORUM bietet zudem ausreichend Raum für den Erfahrungsaustausch und die Diskussion mit Kollegen aus der Getränkebranche.


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24.10.2024
Praxisseminar HACCP für Fortgeschrittene

Ein jeder Betrieb, der Lebensmittel herstellt, ist von Seiten des Gesetzgebers verpflichtet ein HACCP-System aufzubauen, zu etablieren und vor allem aktuell zu halten. Die Themen Lebensmittelsicherheit und HACCP rücken in Betrieben schnell aus dem Fokus – solange nichts passiert. Doch ist es sinnvoll, dieses Themengebiet innerbetrieblich in regelmäßigen Abständen auf den Plan zu rufen, um mögliche Gefahrenquellen zur Beeinträchtigung der Lebensmittelsicherheit frühzeitig zu detektieren und das entstehende Gefahrenpotenzial zu minimieren. Unser Praxisseminar HACCP für Fortgeschrittene trägt zur steten Fortbildung von HACCP-Teamleitern und -Teammitgliedern auf diesem Gebiet bei.

Die fachkundigen Referenten aus unserem Hause erläutern zusammen mit praxiserfahrenen Experten aus der Branche im Rahmen des Tagesseminars aktuelle Themen rund um HACCP und Lebensmittelsicherheit. Von rechtlichen Neuerungen über technische Entwicklungen bis hin zu praxisnahen Umsetzungsmöglichkeiten werden verschiedene Ansätze erläutert und diskutiert. Sie erhalten Anregungen zu möglichen unentdeckten Gefahrenpotenzialen in Ihrem Betrieb sowie deren Bewertung und Monitoring.


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05.12.2024
Praxisseminar Mikrobiologie Wasser/AfG/Bier für Fortgeschrittene

Spezielle Mikrobiologie mit Demonstration von Bier- und Getränkeschädlingen, Schimmelpilze, Legionellen, Schnellverfahren: Übersicht. Einfache betriebshygienische Untersuchungen im IFS-Umfeld. Biofilme: Grundlagen-Diagnostik-Bekämpfung.


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