Veranstaltungen


Termine für das Jahr 2023 als pdf.gif Pdf
Alle Veranstaltungen, soweit nicht anders angegeben, im ROMEIS-Forum

Für Jahresprogramm 2023 scannen

01.12.2022
Praxisseminar Mikrobiologie Wasser/AfG/Bier für Fortgeschrittene

Aufbauseminar, bevorzugt für Teilnehmer, die bereits das Grundlagenseminar besucht haben und/oder die Erfahrungen in der Laborarbeit besitzen. Neben der Demonstration von praxisrelevanten Mikroorganismen in Kultur und Mikroskopie werden Themen behandelt, mit denen Fortgeschrittene im mikrobiologischen Betriebslabor konfrontiert werden.

Das Praxisseminar ist ausgebucht


Scannen für Termineintrag
19.01.2023
Online-Praxisseminar Flaschenabfüllung in Brauerei und Mineralbrunnen/AfG-Betrieb

Mikrobiologische Schwachstellen im Flaschenkeller, Reinigungskonzepte, Grundlagen der mikrobiologischen Probenahme, Fremdkörpergefahren im Flaschenkeller, Zusammenhänge von Verpackungen und Mikrobiologie.


Scannen für Termineintrag
02.02.2023
Praxisseminar Mikrobiologie Wasser/AfG/Bier (Grundlagen)

Gesetzliche Anforderungen, mikrobiologische Schwachstellen und Nachweismethoden für relevante Mikroorganismen in der Getränkeindustrie. Bewertung und Beurteilung der Mikroorganismen im Betriebslabor.


Scannen für Termineintrag
23.03.2023
Institut Romeis Brauertag

Tages-Seminar, praxisbezogen und kompakt zu aktuellen Themen aus Technologie, Qualitätssicherung und anderen Bereichen der Brauerei. Die große Bandbreite an Themen gewährleistet die optimale Fortbildung und den Erfahrungsaustausch. 


Scannen für Termineintrag
21.09.2023
Bad Kissinger Mineralwassertag

Tages-Seminar, praxisbezogen und kompakt, zu aktuellen Themen aus Technologie und Qualitätssicherung sowie zu lebensmittelrechtlichen Fragen im Mineralbrunnen-Betrieb. Die Bandbreite an Themen und deren Aktualität gewährleistet die optimale Fortbildung und den Erfahrungsaustausch.


Scannen für Termineintrag
27.09.2023
Online-Praxisseminar HACCP Grundlagen

Praxisseminar zur Erstschulung bzw. Fortbildung von HACCP-Team-Mitgliedern. Vermittelt wird eine klar strukturierte Vorgehensweise zur Erstellung oder Aktualisierung von HACCP-Konzepten mit Berücksichtigung aller gesetzlichen Vorgaben und IFS-Konformität.


Scannen für Termineintrag
28.09.2023
Online-Seminar IFS Grundlagen

Wenn Sie neu im Themengebiet IFS sind oder überlegen, diesen Standard in Ihrem Unternehmen einzuführen, dann gibt Ihnen das Webinar einen umfassenden Einblick in die Inhalte des IFS Food und die notwendigen Grundvoraussetzungen. 


Scannen für Termineintrag
18.10.2023
Praxisseminar IFS Food

In diesem Praxisseminar werden jährlich wechselnde, ausgewählte Kapitel der Anforderungsliste zum aktuellen International Featured Standard (IFS) Food behandelt und deren Umsetzung praxisnah vermittelt.


Scannen für Termineintrag
19.10.2023
Praxisseminar HACCP für Fortgeschrittene

Praxisseminar mit jährlich neuen Themen-Schwerpunkten zur regelmäßigen Weiterbildung von HACCP-Team-Mitgliedern, z.B. mit Themen bezüglich Technologie, Lebensmittelrecht, Neues in IFS - sehr gut geeignet als jährliche Fortbildung auch für etablierte HACCP-Team-Mitglieder gem. EU-Hygiene-VO und IFS.


Scannen für Termineintrag
07.12.2023
Praxisseminar Mikrobiologie Wasser/AfG/Bier für Fortgeschrittene

Spezielle Mikrobiologie mit Demonstration von Bier- und Getränkeschädlingen, Schimmelpilze, Legionellen, Schnellverfahren: Übersicht. Einfache betriebshygienische Untersuchungen im IFS-Umfeld. Biofilme: Grundlagen-Diagnostik-Bekämpfung.


Scannen für Termineintrag