Veranstaltungen


Alle Termine für das Jahr 2021 als pdf.gif Pdf
Alle Veranstaltungen, soweit nicht anders angegeben, im ROMEIS-Forum


26.10.2021
Praxisseminar HACCP Grundlagen

Praxisseminar zur Erstschulung bzw. Fortbildung von HACCP-Team-Mitgliedern. Vermittelt wird eine klar strukturierte Vorgehensweise zur Erstellung oder Aktualisierung von HACCP-Konzepten mit Berücksichtigung aller gesetzlichen Vorgaben und IFS-Konformität. 


27.10.2021
Praxisseminar IFS Food

In diesem Praxisseminar werden jährlich wechselnde, ausgewählte Kapitel der Anforderungsliste zum aktuellen International Featured Standard (IFS) Food behandelt und deren Umsetzung praxisnah vermittelt.


28.10.2021
Praxisseminar HACCP für Fortgeschrittene

Praxisseminar mit jährlich neuen Themen-Schwerpunkten zur regelmäßigen Weiterbildung von HACCP-Team-Mitgliedern, z.B. mit Themen bezüglich Technologie, Lebensmittelrecht, Neues in IFS - sehr gut geeignet als jährliche Fortbildung auch für etablierte HACCP-Team-Mitglieder gem. EU-Hygiene-VO und IFS. 


25.11.2021
Praxisseminar Sensorik Bier

Tägliche Qualitätssicherung im Rahmen einer sensorischen Analyse ist unerlässlich, erfordert ein klares Bild von Geschmack und Aromen der eigenen Produkte und eine möglichst objektive Beurteilung durch ein Verständnis der verschiedenen Testmöglichkeiten. Schulen Sie Ihr Verkosterteam und gewährleisten Sie somit eine effiziente und zielführende Qualitätssicherung!

Es werden Grundlagen zum Messinstrument „Mensch“ sowie die Anforderungen vermittelt, die bei einer modernen Sensorik zu berücksichtigen sind. In Theorie und Praxis werden Grundlagen zu Prüfverfahren, Bewertungsschemata und ihre Auswertung erörtert. Sensorische Fehler und ihre Ursachen werden vorgestellt und typische Off-Flavours mit Beispielen thematisiert. Besonderes Schmankerl: Sie können Produkte aus Ihrem Unternehmen im Seminar verkosten lassen. Sprechen Sie uns dafür frühzeitig an!


02.12.2021
Praxisseminar Mikrobiologie für Fortgeschrittene

Aufbauseminar, bevorzugt für Teilnehmer, die bereits das Grundlagenseminar besucht haben und/oder die Erfahrungen in der Laborarbeit besitzen. Neben der Demonstration von praxisrelevanten Mikroorganismen in Kultur und Mikroskopie werden Themen behandelt, mit denen Fortgeschrittene im mikrobiologischen Betriebslabor konfrontiert werden.

Optimieren Sie praxisbezogen die Kenntnisse Ihrer Mitarbeiter und unterstützen Sie diese bei der Bewertung u. Beurteilung der Mikroorganismen im Betriebslabor. So stellen Sie eine effiziente und zuverlässige Betriebskontrolle sicher. Nicht zuletzt tragen Sie konsequent zur Qualitätssicherung in Ihrem Hause bei.