Veranstaltungen


Alle Termine für das Jahr 2021 als pdf.gif Pdf
Alle Veranstaltungen, soweit nicht anders angegeben, im ROMEIS-Forum


30.07.2021
Diskussion der Einflussfaktoren auf das Aroma des Weizenbieres

Online-Kurzseminare Sommer 2021 - schließen die Wissenslücken in der seminararmen Zeit! (Die Teilnahmegebühr beträgt 95,- Euro zzgl. MwSt. pro Kurzseminar (ca. 90 Minuten))

  • Referent: Marcus Jentsch
  • Zielgruppe: Brauereien

03.08.2021
Gefahrenpunkte in der Getränkeabfüllung – praktische Tipps zur Risikominderung

Online-Kurzseminare Sommer 2021 - schließen die Wissenslücken in der seminararmen Zeit! (Die Teilnahmegebühr beträgt 95,- Euro zzgl. MwSt. pro Kurzseminar (ca. 90 Minuten))

  • Referent: Frederik Amrhein
  • Zielgruppe: Brauereien / AfG-Betriebe

12.08.2021
Wurzel vieler Übel: Biofilme im Getränkebetrieb – Basics, Diagnostik, „therapeutische“ Ansätze

Online-Kurzseminare Sommer 2021 - schließen die Wissenslücken in der seminararmen Zeit! (Die Teilnahmegebühr beträgt 95,- Euro zzgl. MwSt. pro Kurzseminar (ca. 90 Minuten))

  • Referent: Dr. Gero Beckmann
  • Zielgruppe: Brauereien / AfG-Betriebe / sonstige Lebensmittelbetriebe

16.08.2021
Spotlight IFS 7 – Korrekturmaßnahmen, PRP Personal, Sensorik

Online-Kurzseminare Sommer 2021 - schließen die Wissenslücken in der seminararmen Zeit! (Die Teilnahmegebühr beträgt 95,- Euro zzgl. MwSt. pro Kurzseminar (ca. 90 Minuten))

  • Referent: Tobias Voß
  • Zielgruppe: Brauereien / AfG-Betriebe / sonstige Lebensmittelbetriebe

26.08.2021
Spezifikationen im IFS Food – Welche Unterlagen sind notwendig?

Online-Kurzseminare Sommer 2021 - schließen die Wissenslücken in der seminararmen Zeit! (Die Teilnahmegebühr beträgt 95,- Euro zzgl. MwSt. pro Kurzseminar (ca. 90 Minuten))

  • Referent: Thomas Gehlert
  • Zielgruppe: Brauereien / AfG-Betriebe / sonstige Lebensmittelbetriebe

01.09.2021
Mikroflora von MW: was ist bekannt und weshalb der Brunnenbetrieb mehr wissen sollte…

Online-Kurzseminare Sommer 2021 - schließen die Wissenslücken in der seminararmen Zeit! (Die Teilnahmegebühr beträgt 95,- Euro zzgl. MwSt. pro Kurzseminar (ca. 90 Minuten))

  • Referent: Dr. Gero Beckmann
  • Zielgruppe: Brauereien / AfG-Betriebe / sonstige Lebensmittelbetriebe

23.09.2021
Bad Kissinger Mineralwassertag

Tages-Seminar, praxisbezogen und kompakt, zu aktuellen Themen aus Technologie und Qualitätssicherung sowie zu lebensmittelrechtlichen Fragen im Mineralbrunnen-Betrieb. Die Bandbreite an Themen und deren Aktualität gewährleistet die optimale Fortbildung und den Erfahrungsaustausch.

Aufgrund einer begrenzten Teilnehmerzahl vor Ort, wird die Veranstaltung als Seminar und Online-Seminar angeboten. Für das Online-Seminar finden Sie eine gesonderte Veranstaltung zur Anmeldung.


23.09.2021
Online-Seminar Bad Kissinger Mineralwassertag

Online-Seminar zum Bad Kissinger Mineralwassertag


30.09.2021
Online-Seminar IFS Grundlagen

Wenn Sie neu im Themengebiet IFS sind oder überlegen, diesen Standard in Ihrem Unternehmen einzuführen, dann gibt Ihnen das Webinar einen umfassenden Einblick in die Inhalte des IFS Food und die notwendigen Grundvoraussetzungen.


26.10.2021
Praxisseminar HACCP Grundlagen

Praxisseminar zur Erstschulung bzw. Fortbildung von HACCP-Team-Mitgliedern. Vermittelt wird eine klar strukturierte Vorgehensweise zur Erstellung oder Aktualisierung von HACCP-Konzepten mit Berücksichtigung aller gesetzlichen Vorgaben und IFS-Konformität. 


27.10.2021
Praxisseminar IFS Food

In diesem Praxisseminar werden jährlich wechselnde, ausgewählte Kapitel der Anforderungsliste zum aktuellen International Featured Standard (IFS) Food behandelt und deren Umsetzung praxisnah vermittelt.


25.11.2021
Praxisseminare Sensorik Bier + Sensorik Mineralwasser/AfG

Der erste Teil wird gemeinsam durchgeführt, danach wird spezifisch auf Bier bzw. Mineralwasser/AfG aufgeteilt. Physiologie der Grundgeschmacksarten und Sensorik-Anforderungen. Bewertungsschemata, Prüfverfahren und Auswertung. Typische Off-Flavours in Bier bzw. Wasser und AfG in Theorie und Praxis.


02.12.2021
Praxisseminar Mikrobiologie Wasser/AfG/Bier für Fortgeschrittene

Spezielle Mikrobiologie mit Demonstration von Bier- und Getränkeschädlingen, Schimmelpilze, Legionellen, Schnellverfahren: Übersicht. Einfache betriebshygienische Untersuchungen im IFS-Umfeld. Biofilme: Grundlagen-Diagnostik-Bekämpfung