Veranstaltungen


Alle Termine für das Jahr 2021 als pdf.gif Pdf
Alle Veranstaltungen, soweit nicht anders angegeben, im ROMEIS-Forum


30.09.2021
Online-Seminar IFS Grundlagen

Wenn Sie neu im Themengebiet IFS sind oder überlegen, diesen Standard in Ihrem Unternehmen einzuführen, dann gibt Ihnen das Webinar einen umfassenden Einblick in die Inhalte des IFS Food und die notwendigen Grundvoraussetzungen.


26.10.2021
Praxisseminar HACCP Grundlagen

Praxisseminar zur Erstschulung bzw. Fortbildung von HACCP-Team-Mitgliedern. Vermittelt wird eine klar strukturierte Vorgehensweise zur Erstellung oder Aktualisierung von HACCP-Konzepten mit Berücksichtigung aller gesetzlichen Vorgaben und IFS-Konformität. 


27.10.2021
Praxisseminar IFS Food

In diesem Praxisseminar werden jährlich wechselnde, ausgewählte Kapitel der Anforderungsliste zum aktuellen International Featured Standard (IFS) Food behandelt und deren Umsetzung praxisnah vermittelt.


28.10.2021
Praxisseminar HACCP für Fortgeschrittene

Praxisseminar mit jährlich neuen Themen-Schwerpunkten zur regelmäßigen Weiterbildung von HACCP-Team-Mitgliedern, z.B. mit Themen bezüglich Technologie, Lebensmittelrecht, Neues in IFS - sehr gut geeignet als jährliche Fortbildung auch für etablierte HACCP-Team-Mitglieder gem. EU-Hygiene-VO und IFS. 


08.11.2021 - 12.11.2021
Diplom Biersommelier Ausbildung – Das Original von Axel Kiesbye – im Institut Romeis (Teil 1)

1. Teil: 08. November bis 12. November 2021Kiesbye_AKADEMIE_Logo_4c_AleSchwarz_PRINT.jpg

Unter Leitung des Veranstalters Axel Kiesbye findet erstmals die Original Diplom Biersommelier Ausbildung im ROMEIS FORUM - unter Mitwirkung des Institut Romeis als fachlich kompetenter Kooperationspartner - statt. Hier lernen Sie alles, um mit Bier erfolgreich zu sein. Sie erlangen umfassende Expertise im Bierbereich, erhalten wertvolle Impulse für Ihr Geschäftsleben, erlangen Zugang zu einem internationalen Experten-Netzwerk und führen als Absolvent einen weltweit anerkannten Titel.

Die Ausbildung zum Diplom Biersommelier richtet sich an ambitionierte Brauer und Brauereibesitzer, Außendienst- und Marketingmitarbeiter von Brauereien und Fachhändlern, Top-Gastronomen, Hoteliers, Fachjournalisten. Aber auch an Sommeliers anderer Genussmittel, die ihr Spektrum durch die vielfältigen Aromen des Bieres erweitern möchten.

Näheres unter:

https://kiesbye.at/produkt/diplom-biersommelier-original-oesterreich/


25.11.2021
Praxisseminar Sensorik Bier

Der erste Teil wird gemeinsam durchgeführt, danach wird spezifisch auf Bier bzw. Mineralwasser/AfG aufgeteilt. Physiologie der Grundgeschmacksarten und Sensorik-Anforderungen. Bewertungsschemata, Prüfverfahren und Auswertung. Typische Off-Flavours in Bier bzw. Wasser und AfG in Theorie und Praxis.


25.11.2021
Praxisseminar Sensorik Mineralwasser und AfG

Der erste Teil wird gemeinsam durchgeführt, danach wird spezifisch auf Bier bzw. Mineralwasser/AfG aufgeteilt. Physiologie der Grundgeschmacksarten und Sensorik-Anforderungen. Bewertungsschemata, Prüfverfahren und Auswertung. Typische Off-Flavours in Bier bzw. Wasser und AfG in Theorie und Praxis.


02.12.2021
Praxisseminar Mikrobiologie Wasser/AfG/Bier für Fortgeschrittene

Spezielle Mikrobiologie mit Demonstration von Bier- und Getränkeschädlingen, Schimmelpilze, Legionellen, Schnellverfahren: Übersicht. Einfache betriebshygienische Untersuchungen im IFS-Umfeld. Biofilme: Grundlagen-Diagnostik-Bekämpfung


06.12.2021 - 10.12.2021
Diplom Biersommelier Ausbildung – Das Original von Axel Kiesbye – im Institut Romeis (Teil 2)

2. Teil: 06. Dezember bis 10. Dezember 2021Kiesbye_AKADEMIE_Logo_4c_AleSchwarz_PRINT.jpg

Unter Leitung des Veranstalters Axel Kiesbye findet erstmals die Original Diplom Biersommelier Ausbildung im ROMEIS FORUM - unter Mitwirkung des Institut Romeis als fachlich kompetenter Kooperationspartner - statt. Hier lernen Sie alles, um mit Bier erfolgreich zu sein. Sie erlangen umfassende Expertise im Bierbereich, erhalten wertvolle Impulse für Ihr Geschäftsleben, erlangen Zugang zu einem internationalen Experten-Netzwerk und führen als Absolvent einen weltweit anerkannten Titel.

Die Ausbildung zum Diplom Biersommelier richtet sich an ambitionierte Brauer und Brauereibesitzer, Außendienst- und Marketingmitarbeiter von Brauereien und Fachhändlern, Top-Gastronomen, Hoteliers, Fachjournalisten. Aber auch an Sommeliers anderer Genussmittel, die ihr Spektrum durch die vielfältigen Aromen des Bieres erweitern möchten.

Näheres unter:

https://kiesbye.at/produkt/diplom-biersommelier-original-oesterreich/