Sensorik "Frei Haus"

für die Sensorik von Bier, alkoholfreien Getränken und Mineralwasser


sensorik_freihaus.jpgIm Rahmen unseres „FreiHaus"-Programms werden Ihnen je nach Monat verschiedene Proben zugesandt, die unter einem gemeinsamen Thema stehen. Zusätzlich liegen Verkostungsbögen, Codierungshilfen für die Prüfgefäße sowie die Lösung zur Auswertung bei. Ein Paket ist ausreichend für 10 Personen. Es sollten lediglich geeignete Becher oder Gläser vorhanden sein. Gerne können Sie Mehrwergbecher über uns beziehen. Melden Sie sich einfach bei uns!

Bitte beachten Sie, dass wir jedes Jahr neue Tests (andere Getränke, Aromen, etc.) zusammenstellen, auch wenn die Bezeichnungen der verschiedenen Testarten im Jahresplan nicht verändert werden.

Bei unserem „FreiHaus“-Programm handelt es sich nicht um ein Abo-System – wenn Sie nicht monatlich teilnehmen möchten, suchen Sie einfach die für Ihren Betrieb passenden Monate heraus. Eine Anmeldung ist sowohl zum Jahresende für das kommende Jahr als auch kurzfristig zu Beginn des Vormonats möglich!

Für Informationsmaterial (Flyer) und Bestellungen stehen wir Ihnen unter sensorik[at]institut-romeis [dot] de jederzeit gerne zur Verfügung.

 
Übersicht Wasser und AFG
Übersicht Brauerei
Januar Erkennen von Grundgeschmacksarten Erkennen von Grundgeschmacksarten
Februar Paarweise Vergleichsprüfung mit Getränkeproben Erkennen und Beschreiben von (Fehl-)Aromen in Bierproben
März Schwellenwerte-Ermittlung einer Grundgeschmacksart Rangordnung eines Aromas in Weißbier
April Erkennen und Beschreiben von (Fehl-)Aromen Themenkomplex Oxidation
Mai Rangordnung eines (Fehl-)Aromas in Wasser/AfG Dreieckstests mit Bierproben
Juni Schwellenwerte-Ermittlung einer Grundgeschmacksart Schwellenwerte-Ermittlung einer Grundgeschmacksart
Juli Training zu Geruch von (Fehl-)Aromen Rangordnung eines (Fehl-)Aromas in Bier
August Beschreibende Prüfung von Getränkeproben Training zu Geruch von (Fehl-)Aromen
September Schwellenwerte-Ermittlung einer Grundgeschmacksart Beschreibende Prüfung von Bieren
Oktober A-Nicht-A-Test Erkennen und Beschreiben von (Fehl-)Aromen in Bierproben
November Dreieckstests über Fehl-und Fruchtaromen Dreieckstests mit Bierproben
Dezember Schwellenwerte-Ermittlung einer Grundgeschmacksart Rangordnung eines (Fehl-)Aromas in Bier