Aktuelle Projekte


Alkoholfreies Bier

Eine besondere Aufmerksamkeit verdient die Absatzentwicklung des alkoholfreien Bieres, von welchem 2013 allein in Bayern geschätzt 1,7 Mio Hektoliter verkauft wurden, 100.000 Hektoliter oder 5% mehr als im Vorjahr. Besonders beliebt ist alkoholfreies Weizenbier mit einem Marktanteil von 85%.

Möchten Sie an dieser Entwicklung beteiligt sein, aber Ihrem Betrieb fehlt die notwendige Einrichtung? Wir bieten Ihnen dafür ein Verfahren an, das ohne oder mit nur geringen Investitionen in Brauereien jeder Größenordnung zu realisieren ist!

Das vielfach erprobte alkoholfreie Weizenbier unserer Versuchsbrauerei ist als Schankbier konzipiert, mit einem besonderen Maischverfahren gebraut, sowie mit einer speziellen Hefe und einem ausgewählten Gärverfahren vergoren. Dabei sind keine aufwändigen Kontroll-, Handling- oder Entalkoholisierungsverfahren erforderlich.

Das Verfahren ist sehr kostengünstig. Zudem bietet sich insbesondere bei bereits vorhandener Entalkoholisierungsanlage die Möglichkeit, durch einen Verschnitt beider Herstellungsverfahren eine geschmackliche Optimierung des alkoholfreien Bieres zu erzielen. 
 
Unser alkoholfreies Weizenbier zeichnet sich durch einen süffigen, leicht fruchtigen Geruch und Geschmack sowie ein nur dezentes Würzearoma aus. Damit steht uns eine Bierqualität zur Verfügung, die sich jederzeit mit den Ergebnissen anderer Verfahren messen kann. Diese Aussage noch weiter positiv zu formulieren und zu werten, überlassen wir gerne dem jeweiligen Verkoster!

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Überzeugen Sie sich selbst! Wir schicken Ihnen gerne eine Kostprobe.

Nutzen Sie unsere Kontaktseite oder rufen Sie uns an.